新蒲萄京网站
要闻

新蒲萄京网站_新蒲萄京网址-欢迎莅临!首页 > 要闻 > 正文

新蒲萄京9点 | 香港高院拒绝就《禁蒙面法》发出临时禁制令;人民日报:仿制药大量替代,意味着我国药品市场价格将进入下降通道-新蒲萄京网站

新蒲萄京网站 2019-10-05 08:54:56

新蒲萄京编辑 张弩

1丨香港高院拒绝就《禁蒙面法》发出临时禁制令

据央视新闻报道,香港高等法院4日晚决定拒绝就《禁蒙面法》批出临时禁制令。此前反对派申请紧急临时禁止令,要求禁止香港特区政府引用《紧急条例》订立的《禁止蒙面规例》(简称《禁蒙面法》)。4日下午,香港特区行政长官林郑月娥宣布引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》(简称《禁蒙面法》),将从10月5日凌晨起实施。

2丨香港警方记者会:有便衣被暴徒围殴 警员曾开一枪

据央视新闻报道,香港警方5日凌晨紧急召开记者会。警方表示,4日晚上香港多个地区再次发生严重的暴力事件。在4日晚间21点左右,有大批暴徒在元朗区袭击一名便衣警员。该警员倒地后被多人围殴,生命受严重威胁,为保护自己曾开一枪。在这个情况之下,该警员的开枪是合法合理的。警方另外还表示,在该名警员开枪之后,仍有暴徒向其投掷汽油弹,令他身体一度着火。该名警员脱身时,其手枪及子弹弹匣掉落在地上,有暴徒尝试抢走枪支,被该名警员及时制止。警员在打电话增援期间,再次被暴徒投掷汽油弹,脚部一度着火。而在该名警员撤退时,未能及时拾回子弹弹匣。警方提醒市民如拾获子弹或子弹壳,必须交还警方。任何人无牌藏有弹药均属违法,一经定罪,可判处罚款十万元及监禁十四年。

3丨人民日报:仿制药大量替代 意味着我国药品市场价格将进入下降通道

人民日报今日刊文指出,从国家组织药品集中采购和使用试点全国扩围拟中选结果来看,仿制药替代原研药的效果明显,原研药在市场竞争中也主动降低了价格。在此次联盟地区采购中,外资原研药企业调整了战略,更多外资企业参与到竞标中,并大幅降价抢占市场,一些外企原研药的报价甚至低于仿制药价格。种种仿制药替代现象的出现,意味着我国药品市场价格将进入一个下降通道。

4丨中国成功发射高分十号卫星 主要用于国土普查、防灾减灾等领域

据中新网报道,北京时间10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。高分十号卫星是高分辨率对地观测系统国家科技重大专项安排的微波遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”等国家重大战略实施和国防现代化建设提供信息保障。

更多阅读:

30亿美元的“买卖”告吹!Uber之后,孙正义又被共享经济坑惨了

国庆假期过半 今天全国铁路返程客流增加

早财经丨国庆前4天旅游消费创历史新高,5.42亿人次出游,收入4526.3亿元;香港“禁蒙面法”今日零点生效,最高监禁1年;美股三大股指涨超1%,苹果重返万亿市值

如需转载请与《新蒲萄京网站》报社联系。
未经《新蒲萄京网站》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注新蒲萄京网站APP

0

0

Xml地图