新蒲萄京网站
热点公司

新蒲萄京网站_新蒲萄京网址-欢迎莅临!首页 > 热点公司 > 正文

华为拟在境内首次发债 用于补充公司营运资金-新蒲萄京网站

新蒲萄京网站 2019-09-12 00:41:51

经评级机构联合资信评估,确定华为主体长期信用等级为AAA,本期中期票据信用等级为AAA,上述级别表明公司偿还债务的能力极强,基本不受经济环境的影响,违约风险极低。

新蒲萄京记者 宗旭    实习编辑 汤辉    

华为首次在境内发债。

9月11日晚,《新蒲萄京网站》记者从银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具注册信息系统中获取了一份《华为投资控股有限公司2019年度第一期中期票据募集说明书》。该募集说明书显示,华为投资控股有限公司(以下简称华为)正筹划在银行间市场发行一单中期票据,本期发行规模约为30亿元,期限为3年,主承销商为中国工商银行。

对于资金用途,华为表示,预计公司各项业务未来保持稳定增长态势,资金支持也将进一步增加。公司本次拟发行30亿元中期票据,将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。具体来说,将用于持续聚焦ICT基础设施建设。

上述募集说明书资料称,2016~2018年及2019年上半年,华为合并口径实现营业收入5180.68亿元、5984.80亿元、7151.92亿元和3965.38亿元,同比分别增长31.58%、15.52%、19.50%和22.86%,2016~2018年年均复合增长率达17.49%。

不过随着华为各项业务规模不断扩大,营业成本及研发支出也相应增长,2016~2018年及2019年上半年,公司合并口径经营活动现金支出分别为5542.79亿元、6255.38亿元、7782.38亿元和4851.10亿元,研发支出分别为763.75亿元、896.66亿元、1014.75亿元和565.97亿元。

对于此次发债,华为方面回应称,华为公司运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。华为一直坚持通过合理的融资布局,持续优化资本架构,以确保公司财务稳健。公司通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。

不过华为也强调,公司经营稳健,现金流充裕。另外,经评级机构联合资信评估,确定华为主体长期信用等级为AAA,本期中期票据信用等级为AAA,上述级别表明公司偿还债务的能力极强,基本不受经济环境的影响,违约风险极低。

在募集说明书中,联合资信认为,华为核心的运营商业务经营稳健,消费者及企业业务快速拓展,具备很强的整体盈利能力、现金获取能力和再投入能力;资产、权益规模持续增长,现金类资产充裕,债务负担较轻。

不过联合资信也提到,国际政治经济环境复杂多变等情况,对华为的资产和业务全球化布局带来了一定的不确定性和管理难度。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《新蒲萄京网站》报社联系。
未经《新蒲萄京网站》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 发债

欢迎关注新蒲萄京网站APP

0

0

Xml地图