新蒲萄京网站
轮播

新蒲萄京网站_新蒲萄京网址-欢迎莅临!首页 > 轮播 > 正文

一夜成名后,赛麟旗下的迈迈打上了青年汽车标-新蒲萄京网站

新蒲萄京网站 2019-09-16 15:30:19

新蒲萄京记者 段思瑶    新蒲萄京编辑 张北    

Upload_1568619019858.thumb_head

图片来源:视觉中国

豪掷重金在鸟巢举办品牌发布会后,赛麟汽车一夜成名。与众不同的“打开方式”,质疑声也接踵而至:赛麟是真的在造车吗?

不管是生产资质、工厂,还是充满传奇色彩的赛麟汽车董事长王晓麟,都让外界倍感好奇。“我们想通过量产化,将超跑技术变得更便宜。”在接受《新蒲萄京网站》记者采访时,王晓麟这样阐述赛麟进入中国市场的目的。

将小批量生产的跑车,引向大批量需求市场,对赛麟来说并不是一件简单的事。8月底,赛麟汽车分管市场营销工作的胡俊离职,随后多位高管接连离职,赛麟汽车因此被外界一度解读为“营销团队不稳”。

据《新蒲萄京网站》记者了解,前福特汽车大中华区市场与销售副总裁李宏鹏,正在与赛麟合作尝试探索建立渠道新模式。与此同时,赛麟汽车位于江苏如皋的生产基地也已建成投产。赛麟的造车之路迈出了万里长征的第一步。

迈迪就是迈迈?

在7月底的赛麟之夜上,赛麟汽车亮相了包括超跑S1和S7,超跑型SUV迈客和城市电动小跑车迈迈。其中,S1已经在美国上市,未来将在江苏如皋工厂生产。

目前,赛麟汽车在江苏如皋已经建立了两座工厂,分别生产旗下跑车车型和迈迈。其中,生产迈迈的工厂已投产。“迈迈的工厂年产能规划是5万辆,我们预计今年可以完成1500辆的量产工作。”王晓麟说。

随着迈迈量产的推进,赛麟的生产资质问题再次引起外界关注。此前,迈迈已经进入工信部产品目录,但记者在工信部产品目录并没有查到名为“迈迈”的品牌或产品,只有一家和迈迈名字高度重合的“迈迪”牌电动汽车,生产资质来源于青年汽车如皋工厂。

日前,记者在迈迈车间内看到,已经生产出来的迈迈汽车,车身都打上了青年汽车的标。按照规划,迈迈将于今年年内上市。

“赛麟是赛麟,迈迈是迈迈,两者不是等同关系。”王晓麟这样阐述赛麟与迈迈的关系。或许正是基于这样的考虑,赛麟汽车建造了两座工厂。据记者了解,距离迈迈工厂10几公里外的赛麟汽车工厂也已建成,目前正处于机器调试阶段。

根据赛麟的规划,赛麟S1将于明年年初上市,而SUV车型迈客也将于明年下半年推向市场。“赛麟旗下跑车通过量产可以形成规模效应,但不会出现上百万的量产规模,只是相对于小批量的超跑量要大一些。”据王晓麟透露,未来S1在江苏工厂实现量产后,产能规划是两万辆。

联手李宏鹏欲另辟蹊径

工厂完工、车型量产等准备工作已就绪,但赛麟汽车遭遇多个高管出走。

就在赛麟之夜前,有消息传出,前奇瑞捷豹路虎汽车有限公司市场销售与服务副总裁,兼捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)常务副总裁胡俊已加盟赛麟汽车,分管市场营销工作。彼时,赛麟汽车相关负责人告诉《新蒲萄京网站》记者:“胡俊确实已加入我们团队。”

但不到一个月时间,坊间就传出胡俊离开赛麟汽车的消息。随后,曾从沃尔沃离职加入赛麟汽车担任公关总监的任惠惠,也选择离开。

此时,曾以王晓麟好友身份出现的李宏鹏再次“现身”。不过,李宏鹏并非要加入赛麟,而是以创业者的身份与赛麟合作。据了解,同赛麟合作是李宏鹏创业后的首个主机厂项目,赛麟也期望尝试一种新的模式来打造销售渠道,而不是之前的4S店模式或者直营店模式。

李宏鹏在“新经济环境下全球汽车市场的走向与企业的应对策略”专题座谈会上坦言,车企要在中国市场围绕新兴消费群体,并以这部分人群的消费需求改变产品和营销措施。这也是李宏鹏此次创业的方向。

而王晓麟此前在接受记者采访时曾表示:“赛麟汽车的销售渠道将以体验中心为主,地点将设在北上广深的繁华商业街,但不会忽略网络销售。”

目前,赛麟汽车首家体验中心已经在北京芳草地开业。记者在赛麟汽车官网看到,赛麟正在包括上海、深圳、成都、杭州等20个城市招募经销商。

作为一个在中国市场的造车“新生”,赛麟汽车接下来不仅要面对在品牌推广、产品上市后的用户口碑维护等问题,还要想办法平衡从小批量生产到大批量市场需求之间的矛盾。对赛麟来说,一切才刚刚开始。

如需转载请与《新蒲萄京网站》报社联系。
未经《新蒲萄京网站》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

赛麟汽车

欢迎关注新蒲萄京网站APP

0

0

Xml地图