新蒲萄京网站
要闻

新蒲萄京网站_新蒲萄京网址-欢迎莅临!首页 > 要闻 > 正文

引进国内知名医疗资源、建设国家级医学教育科研交流基地……博鳌乐城国际医疗旅游先行区再获政策“大礼包”-新蒲萄京网站

新蒲萄京网站 2019-09-16 17:34:09

新蒲萄京记者 张怀水    新蒲萄京编辑 陈星    

9月16日下午,国新办举行发布会,介绍《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》。

《新蒲萄京网站》记者从发布会现场了解到,2013年2月,国务院批复设立海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区以来,先行区建设取得了积极进展,但仍存在体制机制不畅、政策落地不到位、专业人才匮乏等问题。

图片来源:新蒲萄京记者 张怀水 摄

国家发改委副主任罗文在发布会现场表示,2018年4月,中共中央、国务院出台了《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,对支持先行区加快发展做出了重要安排。这次国家发改委等4部门联合印发的《实施方案》,就是紧密结合海南“三区一中心”的战略定位,针对先行区发展需要制定的专门措施,是一份含金量很高的政策性文件。

谈及《实施方案》的重点任务,罗文指出,一是集聚发展高水平医疗服务机构及科研机构。包括支持引进国内知名公立医疗卫生资源、引进和培育国际先进水平医疗机构、建设国家级医学教育科研交流基地、创建国家医药成果转移转化试点示范基地等。二是大力发展优质医疗旅游服务。包括加快提升医疗服务水平、积极促进医疗与旅游融合发展等。三是优化先行区开放发展环境。包括方便境内外患者诊疗、健全人才发展政策、提升服务管理效率等。四是完善医疗旅游综合监管体系。包括完善医疗项目准入和退出机制、创新综合监管模式、强化责任落实和监管问责、加强风险评估和跟踪预警等。

如需转载请与《新蒲萄京网站》报社联系。
未经《新蒲萄京网站》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

博鳌 医疗

欢迎关注新蒲萄京网站APP

0

0

Xml地图