博鳌乐城国际医疗旅游先行区创造14个“全国第一” 已有9家医疗机构开业或试运营

    新蒲萄京网站 2019-09-16 18:49

    新蒲萄京记者 张怀水    新蒲萄京编辑 陈星    

    9月16日下午,国新办举行发布会,介绍《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》。

    图片来源:新蒲萄京记者 张怀水 摄

    海南省委常委、宣传部部长肖莺子在发布会现场介绍,2013年,国务院批准设立海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,在前沿的医疗技术研究、境外医师注册、境外资本准入等方面赋予特殊优惠政策,并于2018年先后把特许医疗器械和药品审批权下放给海南。在各方大力支持下,先行区建设取得明显成效。

    肖莺子进一步指出,2013年以来,先行区聚焦用好优惠政策,打造医疗金字招牌。目前先行区共引进签约院士专家团队51个,正式受理投资项目81个,开工建设16个,已经有9家医疗机构开业或试运营。先后创造了全国第一例特许进口的蓝牙心脏起搏器植入手术、人工耳蜗植入手术等14个“全国第一”,正在逐步形成“国内最好的医学专家在乐城、最先进的医疗器械在乐城、最高端的前沿技术在乐城”这个金字招牌。“2018年,先行区接待医疗旅游人数同比增长69.1%,今年1至8月同比增长41.2%,形成了良好的品牌和氛围。”

    封面图片来源:新华社

    版权声明

    1本文为《新蒲萄京网站》原创作品。

    2 未经《新蒲萄京网站》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开新蒲萄京APP
    分享成功
    新蒲萄京网站客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验

    Xml地图